Союз учителей Швеции: Наши школы "слишком открыты" и "небезопасны" для детей и преподавателей

Версия для печати
0
0
0

Национальный союз учителей Швеции оперативно отреагировал на летальное нападение на учеников и сотрудников школы в городе Тролльхеттан: «В Швеции, почти в каждую школу можно войти, словно входишь в метро или в вокзал. Любой желающий может просто войти, что небезопасно для учащихся, учителей и других.

Я не хочу, чтобы было как в США, где стоят датчики и охранники, но мы должны обсудить и изменить ситуацию, которую имеем. Школа должна быть открыта для общества, но это не должно означать, что любой может просто войти»,  - заявил Бо Янссон, глава Национального союза учителей «Lärarnas Riksförbund».

Янссон называет нападение на школу Kronan в городе Тролльхеттан «черным днем для Швеции» и говорит, что представители его объединения ранее предупреждали местные органы власти, что школа, в которой функционирует кафе, куда может зайти любой желающий, не является безопасным местом.

«В этой ситуации школа интегрирована с кафе, которое открыто для общественности, и с торговым центром, и, как я понимаю, наши представители в Тролльхеттане предупредили местные власти о том, как это небезопасно», - указал Янссон.

Сегодня утром 21-летний мужчина в маске и с мечом в руке проник в школу Kronan в городе Тролльхеттан на западе Швеции. Он успел нанести смертельные ранения учителю и ученику, перед тем как был застрелен полицией.

Школа Kronan в городе Тролльхеттан имеет один из худших рейтингов успеваемости в стране. Только 16% девятиклассников прошли рейтинги одобрения по всем предметам в 2014 году, что ставит эту школу в ряд десяти худших музыкальных школ в Швеции.

Школьной инспекцией (Skolinspektionen) было обнаружено, что школа находится в сегрегированном районе, и в ней учатся много недавно прибывших детей.

Представители Школьной инспекции также сообщили, что эта школа не в состоянии обеспечить учащихся необходимыми навыками. «Примечательно, что проблемы продолжались», - отмечают чиновники.