Баварские праворадикалы планировали нападения на местные миграционные центры

Версия для печати
0
0
0

Полиция в Баварии предотвратила нападение правых экстремистов на центры временного размещения беженцев, сообщает Daily Telegraph.

На прошедшей неделе, в рамках проводимого расследования, баварской полиции удалось перехватить посылки с пиротехническими средствами, которые могли быть использованы для изготовления взрывчатых устройств. В полиции заявили, что данные средства были предназначены для осуществления нападений на расположенный в Бамберге центр временного размещения беженцев из балканских стран, которые должны быть высланы из Германии.

В результате проведенных обысков стражи порядка задержали 11 мужчин и 2 женщины в возрасте от 21 до 36 лет. По данным прокуратуры Бамберга, некоторые из них заказывали килограммы пиротехники из стран Восточной Европы. Полиция также обнаружила у экстремистов оружие, ножи, крайне правые пропагандистские материалы, включая красный флаг со свастикой.

Как заявил замглавы полиции Бамберга Вернер Микулаш, задержанные имеют связи с ответвлением антиисламского движения Pegida и с правоэкстремитской «Правой партией».