Le Monde: Встреча Саркози с Путиным имеет "некую пользу" и определенно "вызывает интерес"

Версия для печати
0
0
0

Экс-президент Франции, глава оппозиционной правой партии "Республиканцы" Николя Саркози 28 октября, вылетел в Москву. В четверг у него запланирована встреча с Владимиром Путиным, информирует Le Monde.

Саркози приедет в Москву в сопровождении делегации представителей партии "Республиканцы", в частности бывшего министра обороны, ныне сенатора Жерара Лонге и экс-министра юстиции, евродепутата Рашиды Дати.

Николя Саркози неоднократно критиковал политику действующего президента Франции социалиста Франсуа Олланда, а также позицию других западных лидеров в отношении России. Их суть Саркози назвал «серьезной ошибкой, создающей условия для новой холодной войны».

"Каковы бы ни были наши разногласия, господин Путин — это человек, с которым можно и нужно договариваться", — заявил Саркози в интервью Le Monde ранее.

У многих во Франции поездка Cаркози вызывает сомнения, пишет Le Monde. Лидер фракции Социалистической партии в парламенте Бруно Ле Ру заявил, что "существует некая форма привлекательности французских правых для авторитарного режима Путина, вероятно, именно этим и объясняется эта поездка". Вместе с тем, Ле Ру видит в визите Саркози некую "пользу". У него вызывает интерес, что именно будет сказано, как будет представлена политика Франции и как эта политика будет отстаиваться, пишет издание.

По словам парламентария от "Республиканцев" Тьерри Мариани, Саркози едет в Москву с "особым посланием, суть которого заключается в том, что Европа должна поддерживать диалог с Россией, что Франция в Европе имеет особую роль и что эту роль Франция не играет уже давно".

Встреча Саркози с Путиным должна состояться именно в тот момент, когда Россия находится под пристальным вниманием с начала бомбардировок в Сирии и подвергается критике со стороны Франции и Соединенных Штатов. В политической семье Саркози, многие с начала текущего года уверены,  что "надо протянуть руку Путину", в том числе отменить ряд санкций против его страны.