Действия Путина в Сирии - сигнал об окончании периода однополярного мира под эгидой США

Версия для печати
0
0
0

Opednews.com пишет о возможном "геополитическом тектоническом сдвиге в мире" в результате вмешательства России в сирийский конфликт.

Смелый ход Владимира Путина в виде отправки четыре недели назад его военно-воздушных сил в Сирию с целью уничтожения ИГИЛ и различных террористических групп, ведомых "Аль-Каидой", вероятно, дал начало геополитическому тектоническому сдвигу в мире.

Путин не делает различия между джихадистами, для него они все террористы, которые неистовствуют и казнят людей в Сирии, Ираке, провоцируя кризис с беженцами в Европе. Даже старый воин холодной войны Генри Киссинджер назвал действия Путина "беспрецедентным развертыванием в истории России".

Сдвиг в мировых раскладах это нечто большее, чем тесная координация российской воздушной кампании и разведки с силами Башара Асада, иранцами, иракцами и "Хезболлой" в борьбе с террористами. Это больше, чем высокоточные удары плюс-минус два метра российскими крылатыми ракетами с продвинутой технологией по позициям террористов с расстояния в 1000 миль, что несомненно удивило Пентагон.

Это нечто большее, чем превосходство российских истребителей над турецкими, когда турецкие ВВС поднялись на перехват нескольких российских самолетов, случайно нарушивших турецкую границу в результате плохой погоды. Русские блокировали радары турецких самолетов и заставили их отвернуть. Стоит упомянуть о восторженном отношении сирийского народа к Путину.

Вероятно, сдвиг это сочетание всех этих факторов. Прежде чем идти дальше, давайте избавимся от какого-либо взгляда на действия Путина как на попытку восстановления старого Советского Союза. Он может сожалеть о его крушении, но большинство россиян не сожалеют о распаде СССР и поддерживают шаги Путина в Сирии, ведь он делает все, чтобы террористическая угроза не распространилась на саму Россию с миллионами мусульман, проживающих на ее южных рубежах.

Но за американским испугом и сфабрикованными обвинениями в разрушении больниц российскими авиаударами, в атаках против "умеренных" сил в Сирии и российских ракетах, якобы упавших в Иране, Путин начинает переламывать ситуацию в Сирии и перестраивает мировой порядок.

Действия Путина в Сирии сигнализируют о кончине однополярного мира, возглавляемого США, безнаказанно доминировавших везде, где им только заблагорассудится. Пришло время многополярного мира, где есть не только Россия, но Китай, Иран, Индия, Бразилия, Южная Африка, где действует БРИКС и существуют другие неприсоединившиеся страны, сопротивляющиеся установлению над ними американского диктата.