Бернар-Анри Леви: Новые москватёры Путина в европейских столицах

Версия для печати
0
0
0

В колонке для The Huffington Post известный французский политический журналист и философ Бернар-Анри Леви пишет о наличие в Европе партии сторонников президента России Владимира Путина.

По всей Европе апологеты России и российской пятой колонны объединились в настоящую "пятую колонну". Появление в столицах западных государств того, что можно было бы назвать "партией Путина", является исключительно опасной тенденцией, потому что ее члены это не обычные подозрительные персонажи из числа крайне правых или крайне левых. Так кто же они?

Для начала, они это те, кто, независимо от партийной принадлежности, абсолютно не критично восприняли государственный прием, который Владимир Путин устроил в Кремле для врага Запада, и, что еще более важно, палача собственного народа, президента Сирии Башара Асада. Они - те, чье малодушное чувство облегчения от присутствия "сильной личности", появившейся, чтобы навести порядок (собственный) на сирийской земле, мешает им увидеть, что основной эффект массированных неразборчивых российских бомбардировок состоит в ускорении потока беженцев в Европу.

Их очень много - политиков, просто игнорирующих мотивы вооруженной дипломатии Путина (и не только в Сирии): желание отомстить тем, кто в его глазах повинен в крушении Советского Союза. Партия Путина предпочитает не видеть, как, казалось бы, дискретные события, являющиеся компонентами кремлевской стратегии мести, запугивания и дестабилизации, угрожают Европе. Вы, должно быть, преднамеренно слепы, если стараетесь не замечать, что суть удивительно последовательной тактики Путина - в атаке малейшей бреши или слабости Европы с целью посеять раздор.

Помимо ревизионистской риторики, происходит сближение Путина с Венгрией, инициированное на встрече с премьер-министром Виктором Орбаном 17 февраля. Налажены контакты с премьер-министром Греции Ципрасом. Зафиксированы неоднократные нарушения российскими военными самолетами границ воздушного пространства стран Европы. Кремль систематически поддерживает популистские, националистические и откровенно фашистские партии в каждой стране ЕС, готовящиеся к демонтажу Европы.

Куда бы ни шел Путин, его европейская партия всюду следует за ним. Ее участники молчат, когда Кремль, впервые со времен холодной войны, силой меняет границы, что влияет на коллективную безопасность на континенте. Они не знают или просто делают вид, что Путин - строитель империи, окруженный идеологами, чье видение мира устойчиво антизападное. Они ставят право и закон на службу власти и силе, а не наоборот, помещают порядок выше свободы и рассматривают геев и других "извращенцев" как квинтэссенцию загнивающего Запада, отравленного ядом космополитизма.

Полный решимости воплотить евразийскую альтернативу демократической цивилизации, Путин перешел в наступление и проверяет на прочность своих соседей. Инструменты, находящиеся в его распоряжении, представляют собой не ту устаревшую, коррумпированную и разлагающуюся армию, которую он унаследовал 15 лет назад. Новые крылатые российские ракеты "Калибр", запущенные с кораблей в Каспийском море, удивили мир своей устрашающей точностью. Слепота, демонстрируемая партией Путина, очевидна.