Кандидат в президенты США призывает к взаимодействию с Владимиром Путиным по сирийскому вопросу

Версия для печати
0
0
0

В воскресном эфире программы "This Week" телеканала ABC News республиканский кандидат в президенты, бывший нейрохирург Бен Карсон изложил свой план урегулирования сирийского кризиса.

"Мой план включает в себя Путина и Иран, - отметил Бен Карсон. - Эти силы подпирают режим Асада. И хотя Путин появился там и объявил, что воюет с ИГИЛ, на самом деле, он борется с антиасадовскими силами. Что мы должны предпринять, чтобы противостоять ему?"

По мнению кандидата в президенты, перед любым, кто займет Белый дом в 2016 г., встанет сложная задача: как обуздать влияние Путина, не усиливая напряженность в отношениях с Россией. Карсон предложил создать бесполетную зону вдоль границы Сирии и Турции, но сделать это, взаимодействуя с Владимиром Путиным, чтобы "попытаться уменьшить вероятность конфликта".

Политик-республиканец поддержал решение президента Обамы об отправке в регион некоторого количества американских войск, отметив, что это лишь "малая часть" необходимого комплексного плана по Сирии.

Затронул Бен Карсон и тему Прибалтике и Украины, призвав активизировать усилия в США в этих странах с целью справиться с растущим влиянием России. "Мы должны восстановить свои позиции в регионе. Мы должны предоставить Украине наступательное вооружение. Мы должны восстановить систему ПРО в восточном боке стран. И мы должны сделать все возможное, чтобы развивать наши энергетические ресурсы со скоростью, которая поможет сдержать цены на нефть, что ограничит его [Путина] поле для маневра", - добавил в заключение кандидат в президенты США.