Кандидат в президенты США: Россия и Иран унизили Обаму и Керри в сирийском вопросе

Версия для печати
0
0
0

Сенатор-республиканец Линдси Грэм в эфире Fox News раскритиковал слабость сирийской политики администрации президента Обамы.

"Президент Обама заявил, что он уничтожит ИГИЛ, но отправка 50 американских спецназовцев ничего не решит, а только продемонстрирует нашу слабость в глазах боевиков, - заявил Линдси Грэм, ведущий избирательную кампанию в гонке за кресло президента США. - Это провал на всех фронтах, у 50 американцев нет никаких шансов на победу, наши союзники увидят, что отправляя 50 человек, мы вовсе не привержены к уничтожению "Исламского государства".

По мнению американского политика, действия администрации Обамы только помогут России и Ирану закрепить свое влияние в Сирии. "Я вижу, как Россия и Иран унижают Обаму и Керри. Россия и Иран делают все, чтобы поддержать Асада. Обама сказал, что Асад должен уйти, Россия заявила: нет, он останется, - подчеркнул сенатор Грэм. - Теперь Обама позволит России расчленить Сирию подобно Украине, тем временем русские вернулись на Ближний Восток с силой, которой они не обладали здесь с 1973 г."