Кандидат в президенты США: Презрение Путина к Обаме препятствует усилиям по уничтожению ИГИЛ

Версия для печати
0
0
0

В эфире CNN сенатор США и один из кандидатов-республиканцев на пост президента страны Тед Круз рассказал о причинах, по которым затрудняется совместная работа США и России по борьбе с ИГИЛ.

"Это возможность для Соединенных Штатов сосредоточить усилия России на "Исламском государстве". ИГИЛ воплощает собой зло, - отметил сенатор Круз, комментируя информацию о вероятной гибели российского лайнера в Египте в результате теракта. - И если они [ИГИЛ] ответственны за эту ужасную террористическую атаку, то у нас появилась еще одна причина для согласованных усилий и согласованных обязательств, чтобы уничтожить их".

"Сегодня часть проблемы заключается в том, что Путин изучил Обаму и просто не уважает его, - заявил американский политик. - После того, как Путин решил, что Обама не заслуживает доверия, потому что он не делает то, о чем говорит, перспектива нашей совместной борьбы против ИГИЛ становится менее вероятной".

Между тем, по мнению Теда Круза, 15-30 боевых вылетов в день американской авиации для борьбы с террористами сегодня, по сравнению с 1100 вылетами в сутки в период войны в Персидском заливе 1990-1991 гг., это всего лишь "имитация внешней политики", а усилия администрации Обамы в борьбе с террором "совершенно неэффективны".